かぐや姫の里山【仮】

竹に触れ 竹と遊び 竹に学ぶ

食育(しょくいく)


秋晴れの昼どき 手作りのガーデンテーブルが にぎわう。

 
 
今回のメニューは、
・鶏肉とタケノコの炊き込みご飯
・白菜とゴボウ、人参、ミートボールの鍋汁
・白菜、セロリ、ピーマン、柿、りんごのサラダ
・天然自然薯のすりおろし、短冊
・焼きシイタケ
・はやと瓜の三杯漬け、キムチ漬け
 
天然 自然薯(じねんじょ)の粘りに
おったまげ~!
 
訪れる人を魅了する 地元料理
もうこれは、
ヘルシー うれしぃー レガシー
 
 

 
デザートは、ナチュラル スィーツ 焼いも
 
 
 
 
 

 
これが餅のような粘りの底力
自然薯だぁ !!

次へ 投稿

前へ 投稿

© 2024 かぐや姫の里山【仮】

テーマの著者 Anders Norén